上午約定時間地點出發,乘車前往寧波(車程約3.5小時)


享用午餐


東錢湖:寧波市東南近郊逶迤綺麗、連綿不絕的青山群抱中,一顆璀璨的明珠千百年來閃耀著誘人的光芒,她就是郭沫若先生譽為“西子風韻、太湖氣魄”的東錢湖。 東錢湖四周青山環抱,林木蒼郁。湖岸蜿蜒曲折,溪流眾多。元、明時期,時有文人隱居湖山之間,故四周山麓多有名人遺跡。湖光山色、人文景觀交相輝映。


晚餐后入住酒店休息。

DAY2

雪竇山:雪竇山景區位于溪口風景區內,主要包括雪竇山、雪竇寺兩部分。山上風景秀麗,空氣清新,瀑布溪流值得一看,山下雪竇寺以露天彌勒佛像最為搶眼。游玩雪竇山一般需要半天,步行和觀光車、索道、交通車結合,十分便利。


享用午餐


蔣氏故里景區:蔣氏故里景區位于溪口風景區內,是蔣介石前后幾輩的故居。昔日蔣氏家族就于此地生活、工作、娛樂等。故居系群體建筑,它包括豐鎬房、小洋房、玉泰鹽鋪。這里的看點以建筑人文為主,處處充滿了蔣介石及其家族生活的痕跡。若是對近代史和蔣公生平感興趣,一定不要錯過這里。


晚餐后入住酒店休息。

DAY3

天一閣博物館:天一閣博物館位于寧波市內的月湖西岸,這里坐落著我國現存非常古老的私人藏書樓——天一閣。它是明朝嘉靖年間(1561-1566年)卸任官員范欽所建的藏書處,樓中擺放著古籍與書案,處處彌漫著厚重的書香氣息。博物館其實是座江南園林,園區內的東園和南園錯落有致地分布著假山、池塘、亭臺等景致,走在古樸的磚木長廊內,感受清幽的環境。


享用午餐




乘車返回上海,結束此次愉快的行程。


以上圖片均來源于網絡
DAY1
寧波三日游

河北体彩11选五在哪买