青海、甘肅環線7日
?DAY1

上海乘飛機前往蘭州,午餐后乘車赴西寧(車程約3小時),抵達后入住酒店休息。

?DAY2

早餐后乘車前往青海湖(車程約2.5小時)。


青海湖:藏語名為“措溫布”(意為“青色的?!保?。位于青藏高原東北部、青海省境內,由祁連山脈的大通山、日月山與青海南山之間的斷層陷落形成,是中國較大的內陸湖泊,也是青海省名稱的由來。湖泊地域面積遼闊,環湖一圈約360公里,湖水浩瀚無邊又蔚藍空靈。湖的周圍被群山環抱,而貼近湖畔則是蒼茫的草原,景色壯觀優美。


享用午餐。


乘車前往茶卡(車程約2.5小時)。


晚餐后入住酒店休息。

DAY3

茶卡鹽湖:是柴達木盆地有名的天然結晶鹽湖,中國的“天空之鏡”。茶卡鹽湖是一座有三千多年歷史的鹽場,湖水含鹽量很大,會自然結晶成為一片白色的湖面,將天空、云朵和對岸的山都倒映在湖里,景色非常漂亮。茶卡鹽湖在晴天時湖水結晶度很高,可以看到潔白的鹽湖上覆蓋一層薄薄的鹵水,景色和倒影清晰又純凈。 


午餐后乘車前往大柴旦(車程約4.5小時)。


翡翠湖:原是大柴旦化工廠鹽湖采礦隊采礦區。因湖水在陽光下清澈湛藍,色如翡翠,故得名“翡翠湖”。翡翠湖在風平浪靜的時候,湖水宛若鏡面般的散布在四處,水里倒影著藍天白云和柴達木山的皚皚雪峰。


晚餐后入住酒店休息。?



DAY4

早餐后乘車前往敦煌(車程約5小時,途徑參觀阿塞克石油小鎮)。


享用午餐。


鳴沙山月牙泉:這里沙山與泉水共處,因沙動有聲而得名,古稱“沙角山”、“神沙山”。爬上鳴沙山,可以俯瞰月牙泉,還能在山頂上欣賞大漠日落,感受西北大漠的蒼涼廣闊。古往今來以“山泉共處,沙水共生”的奇妙景觀著稱于世。泉形酷似一彎新月,故名月牙泉。古稱“沙井”,又名“藥泉”。泉被鳴沙山四面環抱,但并不為流沙所掩,始終碧波蕩漾,清澈見底,久雨不溢,久旱不涸。


晚餐后入住酒店??晒渲纳持抟故?。

DAY5

莫高窟:也稱千佛洞,始建于東晉十六國時期,石窟開鑿歷經了千年,直到元朝結束。擁有大量的壁畫、石窟、文物等,是全世界聞名的佛教藝術勝地。在這里可以欣賞到規模浩大內容豐富的石窟和壁畫藝術,還能通過講解和電影展示了解到佛教在敦煌上千年的發展歷史。洞窟內到處畫著佛像、飛天等,既有高達九層樓的坐像,也有十幾厘米的小菩薩,數量眾多,形態各異。


午餐后乘車前往嘉峪關(車程約4小時)。


嘉峪關關城:位于嘉峪關市西5公里處,這里是明長城的西段。關城始建于明朝,是明長城沿線最為壯觀的關城。因地勢險要,建筑雄偉而有“天下第一雄關”、“連陲鎖鑰”之稱,也是古代“絲綢之路”的交通要塞,也是古代“絲綢之路”的交通要塞。


晚餐后入住酒店休息。


備注:莫高窟需至少提早一個月預定門票。如無票則改為陽關景區。


DAY6 

早餐后乘車前往張掖(車程約3小時)。


享用午餐。


張掖丹霞國家地質公園:國內唯一的丹霞地貌與彩色丘陵復合區,被《中國國家地理》評為中國最美的七大丹霞地貌之一。以她那層理交錯的線條、色彩斑斕的色調、燦爛奪目的壯美畫圖,形成一個彩色童話世界。其氣勢之磅礴、面積之廣闊、造型之奇特、色彩之繽紛、觀賞性之強,舉世罕見,實屬大自然之鬼斧神工!


晚餐后入住酒店休息。

DAY7

乘飛機返回上海,結束此次行程!


以上圖片來源于網絡

河北体彩11选五在哪买