上海乘坐高鐵赴開封。


開封府:開封府是北宋京都官吏行政、司法的衙署,被譽為天下首府,為北宋時期天下首府,距今已有一千多年的歷史,威名馳譽天下。它位于七朝古都開封市碧波蕩漾的包公湖畔。曾有三位皇帝擔任開封府尹,先后有寇準、包拯、歐陽修、范仲淹、蘇軾、司馬光、沈括等都在此任職,他們執法嚴明,清正廉潔,不畏權貴,行政有方,呈現了“公生明”,“清慎勤”的道德正氣,形成了以“廉正剛毅、除暴安良、為官一任造福一方”為鮮明特色的開封府衙文化,也因此而深入民心,名垂青史,成為四海聞名的中國古代官衙。


大相國寺:開封大相國寺,原名建國寺,是《水滸傳》中魯智深倒拔垂楊柳的地方。進入寺廟大門后,依次是天王殿、大雄寶殿、羅漢殿、藏經樓等。羅漢殿俗稱“八角琉璃殿”,是八角回廊式建筑。殿內回廊中有大型群像“釋迦牟尼講經會”,五百羅漢姿態各異,造型生動。在羅漢殿中間還能觀賞到一座木結構的八角亭,亭中有一尊高約6米的“四面千手千眼觀音”木雕像。雕像是清乾隆時期的文物,用一株白果樹雕刻而成,每面有6只大手,200余只小手,每只小手心有一只慧眼,總共1000余只,故名千手千眼佛。


晚餐后入住酒店休息。 

洛陽鄭州焦作開封六日游
?DAY1
?DAY2

清明上河園:清明上河園是一座大型宋代文化實景主題公園,坐落在開封市龍亭湖西岸。它是以畫家張擇端的寫實畫作《清明上河圖》為藍本,按照《營造法式》為建設標準,以宋朝市井文化、民俗風情、皇家園林和古代娛樂為題材,以游客參與體驗為特點的文化主題公園。集中再現原圖風物景觀的大型宋代民俗風情游樂園,再現了古都汴京千年繁華的勝景。


享用午餐,后前往鄭州(車程約1.5小時)。


鄭州博物館:鄭州博物館以鄭州出土的商代青銅方鼎為造型基礎,取“鼎立中原”之寓意,配以圓形碟狀屋頂,出檐深遠,線條舒展,隱喻“天圓地方”的哲學觀念。博物館共收藏各類文物5萬余件,基本陳列以《古都鄭州》為主題。展覽以鄭州輝煌燦爛的夏、商、周三代青銅文明為主線,陳列分為“山河頌-文明沃土”、“商都賦-王者之都”、“鄭韓風-故都春秋”三部分。


晚餐后入住酒店。

DAY3

鄭州黃河文化公園:鄭州黃河文化公園這里是地上“懸河”的起點,也是黃河中下游的分界線。景區已建成炎黃二帝、五龍峰、岳山寺、大禹山、星海湖、地質博物館、黃河碑林、黃河第一橋等幾大景點,以及黃河索道、水陸兩棲氣墊船、萬德?;赖扔螛吩O施,可以在這里近距離感受雄渾壯美的黃河風光,體驗源遠流長的黃河文化。


享用午餐,后前往焦作(車程約2小時)。


青天河風景名勝區:青天河之水天上來,這里三步一泉,五步一瀑,青山繞碧水綠樹掩古寺,飛泉流瀑,如詩如畫。有奇觀石雞下蛋;有高山峽谷濕地景色;有出水量每秒7立方米、洞徑2.18米的“華夏第一泉”三姑泉及由此泉水形成的長達7.5公里的大泉湖。這里碧波蕩漾,嫵媚婉約,水隨山勢,百轉千回;野鴨隨水勢,掠過水面,水天一色,兩岸綠色掩映,獼猴嬉戲其中,湖內行船蕩舟,舟移景異,船在畫中行,人在畫中游,如游漓江,似進三峽,置身其中,您將從生活壓力中解放出來,得到最暢快最松弛的休閑。


晚餐后入住酒店。





DAY4

云臺山風景名勝區:云臺山是國家級風景名勝區、全球首批世界地質公園,位于河南焦作市修武縣境內,太行山南麓,豫晉省界交匯處,總面積50多平方公里。云臺山有紅石峽、潭瀑峽、泉瀑峽、獼猴谷、茱萸峰、疊彩洞、萬善寺、子房湖等八個景點,是一處以裂谷構造、水動力作用和地質地貌景觀為主,以自然生態和人文景觀為輔,以峰谷交錯、絕壁林立與飛瀑流泉、清溪幽潭為特色,集美學價值與科學價值于一身的綜合性風景名勝區。享用午餐,繼續游覽云臺山風景名勝區。

后前往登封(車程約2.5小時)。


晚餐后入住酒店休息。



DAY5

少林寺:都說“天下武功出少林”,別說從小深受少林功夫影響的國人,許多國際友人到了河南,也都會去少林寺看看。這里不僅是天下武林圣地,也是佛教禪宗祖庭。在少林寺擺幾個經典武打造型留張影,江湖的刀光劍影似乎就在眼前閃過。少林寺建筑群主要包括三部分:常住院塔林、初祖庵、達摩洞。


享用午餐,后前往洛陽(車程約1小時)。


白馬寺:白馬寺始建于東漢永平十一年(公元68年),是佛教傳入我國后由官府建造的寺院,歷來被尊為中國佛教的“祖庭”和“釋源”。據傳寺名因“白馬負經”的典故而得。在山門外東南約200米處,有一座齊云塔,創建于東漢,金代重修,是中原地區為數不多的金代古建筑之一。


晚餐后入住酒店。




DAY6

龍門石窟:石窟開鑿于北魏孝文帝年間,之后歷經東魏、西魏、北齊、隋、唐、五代、宋等朝代連續大規模營造達400余年之久,南北長達1公里,具有2300余座窟龕、10萬余尊造像、2800余塊碑刻題記的石窟遺存。 

享用午餐。






乘飛機返回上海,結束此次行程!


以上圖片來源于網絡

河北体彩11选五在哪买