乘飛機返回上海,結束此次行程!


以上圖片來源于網絡

延安、西安七日游
?DAY1

上海乘坐飛機赴西安市。


晚餐后入住酒店休息。

?DAY2

乘車前往黃帝陵(車程約3小時)。


黃帝陵:黃帝陵位于黃陵縣城約1公里的橋山上,是中華民族的始祖——軒轅黃帝的陵園,號稱“天下第一陵”。黃帝陵四周古柏成林,歷代政府對保護黃帝陵的古柏樹都很重視,宋、元、明、清都有保護黃帝陵的指示或通令。陵前的“黃帝手植柏”樹齡高達五千年以上,是世界上最古老的柏樹,見證了中華五千年文明史。


享用午餐。下午前往壺口景區(車程約2小時)。


黃河壺口瀑布景區:黃河,孕育了光輝燦爛的華夏文明,而位于秦晉大峽谷的壺口瀑布,則是鑲嵌在母親河上最為璀璨的明珠!隨著季節更替,水量變化,形成了神奇的壺口八景:“水底冒煙、旱地行船、霓虹戲水、晴空灑雨、旱天鳴雷、冰峰倒掛、十里龍槽、石窩寶鏡”。一個個絕無僅有的畫面吸引著八方游客的眼球,是全國旅游一張燙金的名片。


參觀后前往延安(車程約2小時)。


晚餐后入住酒店休息。

DAY3

棗園革命舊址:棗園原是當地一戶財主家的果園,后來被國民黨陜北駐軍第八十六師師長高雙成所占有。1937年1月13日,中共中央進駐延安后,民主政府將棗園沒收為公有。當年,在棗園居住的書記處五位書記是毛澤東、朱德、劉少奇、周恩來、任弼時。


楊家嶺革命舊址:楊家嶺是老一輩中央領導人在延安居住時間較長的一個地方。從1938年日軍轟炸延安后,當時的中共中央就搬到了這里,一直到1943年10月才離開。期間,中共中央在這里領導和開展了轟轟烈烈的大生產運動和延安整風運動。


享用午餐。下午返程西安(車程約5小時),車程時間較長,建議出發前可以帶上頸枕、眼罩、緩解路途辛勞。


晚餐后入住酒店休息。



DAY4

?華清宮:周,秦、漢、隋、唐等歷代帝王在此建有離宮別苑。因其亙古不變的溫泉資源、烽火戲諸侯的歷史典故、唐明皇與楊貴妃的愛情故事、“西安事變”發生地而享譽海內外,成為中國唐宮文化旅游標志性景區。 華清宮內集中著唐御湯遺址博物館、西安事變舊址——五間廳、九龍湖與芙蓉湖風景區、唐梨園遺址博物館等文化區和飛霜殿、萬壽殿、長生殿、環園和禹王殿等標志性建筑群。


享用午餐


秦始皇兵馬俑博物館:兵馬俑坑位于秦始皇帝陵東側1.5公里處西楊村南,是秦始皇帝陵的陪葬坑。已發現三座,分別編為一、二、三號兵馬俑坑。三座俑坑占地面積達2萬多平方米,內有和真人、真馬大小相似的陶俑、陶馬近8000件。有車兵、騎兵和步兵等不同的兵種,排列整齊有序。陶俑的形象各不相同,神態生動,是中國古代雕塑藝術史上的一顆明珠,被譽為“世界第八大奇跡”、“二十世紀考古史上的偉大發現之一”。


晚餐后入住酒店。



DAY5

大明宮國家遺址公園:大明宮國家遺址公園實現了保護與展示相結合,這種大體量的遺址保護展示在世界上少有所見。為使廣大游客直觀得感受唐大明宮這一大規模磚木結構宮殿群,大明宮國家遺址公園采用模型展示手段,將大明宮全景1:15原貌微縮復原。1100座建筑精雕細琢,描金彩繪。穿梭其間,仿佛回到盛唐皇家宮殿,讓人不禁贊嘆大明宮無與倫比的規模及氣勢。


享用午餐。


西安鐘樓:西安鐘樓是中國古代遺留下來眾多鐘樓中形制保存最完整的一座。西安是明代西北軍政重鎮,所以無論從建筑規模、歷史價值或藝術價值各方面來說,它都居全國同類建筑之冠。鐘樓始建于明太祖朱元璋洪武十七年(公元1384年),因樓上懸掛鐵鐘一口而得名。初建時,地址在今廣濟街口,與鼓樓對峙。明神宗萬歷十年(公元1582年)由巡安御使龔賢主持,將鐘樓整體遷移于今址。


回民街:回民街不只是一條街,是西安市中心回民聚集區內多條街道的統稱。由北院門、北廣濟街、西羊市、大皮院等街道組成。這里是西安小吃的集中地,作為幾百年歷史的回民區,這里還能感受到濃濃的穆斯林氣息。


晚餐后入住酒店休息。


DAY6

乘車前往華山(車程約1.5小時)。


華山:華山古稱“西岳”,為中國有名的五岳之一,位于陜西省華陰市境內。華山又有“太華山”的雅稱,是中華文明的發祥地,“中華”和“華夏”之“華”,就源于華山?!捌骐U”兩字是華山風光的精髓?!白怨湃A山一條道”形容的就是華山的險峻,景區有長空棧道、鷂子翻身以及在峭壁絕崖上鑿出的千尺幢、百尺峽、老君犁溝等多處驚險刺激的景點,親臨其境者,無不嘆為觀止。華山景區面積遼闊,包括主峰景區、西岳廟景區、仙峪景區等。其中主峰景區是華山的核心景區,包括“華山一條路”和東南西北中五大主峰。大多數人心中的華山,指的就是主峰景區。五大主峰東峰海拔約2100米,因位置居東得名。峰頂有一平臺,居高臨險,視野開闊,是觀看日出的好地方,人稱朝陽臺,東峰也因之被稱為朝陽峰。東峰由一主三仆四個峰頭組成,朝陽臺所在的峰頭較高,玉女峰在西,石樓峰居東,博臺偏南。東峰有景觀數十余處,位于東石樓峰側的崖壁上有天然石紋,形似一巨型掌印,這就是被列為關中八景之首的華岳仙掌,巨靈神開山導河的故事就源于此。


晚餐后入住酒店。






DAY7

早餐后前往法門寺(車程約2小時)。


法門寺:法門寺始建于東漢末年。這座唐代的“皇家寺廟”,因安置了佛教界至高圣物——佛祖釋迦牟尼的“指骨舍利”,而成為舉國仰望的佛教圣地。如今的法門寺分為兩部分:唐代風格的舊址建筑群(法門寺院和珍寶館)與新建文化景區。文化景區的西南邊就是法門寺院和珍寶館。寺院內的真身寶塔下,就是發現“佛指舍利”的地宮,如今在地宮中可以近距離觀賞三枚“影骨”。從地宮出來,你還可以在清凈的寺院中隨意逛逛,寺院中有鐘鼓樓,大雄寶殿和放生池等,都是典型的唐代風格建筑。


享用午餐,下午返程西安。


河北体彩11选五在哪买