婺源四日游
?DAY1

上海乘坐高鐵赴婺源。


李坑景區:李坑是個四面環山的水鄉小村,村前是大片的油菜花田,入春后滿山遍野的金黃,村內溪河兩岸多傍有徽派的古建筑,灰墻白瓦十分古樸素凈,村里還保存著南宋武狀元李知誠的故居。沿著村后的小路上山,能俯瞰李坑全景。


晚餐后入住酒店休息。

?DAY2

大鄣山臥龍谷:(車程約1小時)大鄣山臥龍谷位于婺源北部,是一片原始的森林峽谷景區,空氣清新。景區四季都適合旅游,春季山花遍野,夏季綠草茵茵,秋季紅楓盡染,冬季冰雕玉砌,而最大的看點就是這里成群的瀑布、清澈的溪水,是夏季避暑好去處。景區的大門口,立一塊巨石,有金庸親筆題詞:大鄣山臥龍谷。徒步游覽線路非常簡單,只有一條上山的路,用相機記錄下這里的美景。


靈巖洞:是婺源北線的景點之一,由36個溶洞組成,目前游人只能參觀涵虛洞和蓮華洞,洞內除了流水沖擊石灰巖形成的石芽、石林景觀,還可以欣賞到岳飛、宗澤等歷代名人的題墨。景區周邊一些古村落、名樹古木也值得一看。涵虛洞分為七層,入口位于第6層。游覽完6、7兩層后,再逐層步行往下游覽,最后到達底層的地下河,坐皮艇出洞。


彩虹橋:彩虹橋旁邊是一條水上汀步,游人可踩著石墩過河,在水中央看廊橋的全景,很有意思。旅游旺季的時候排隊過河的人非常多,只能從有水車的一端單向通行。不過既然來了,時間充裕的話,不妨不免俗套地從石墩上走一次。此外,你還可以坐上水邊的小竹排徜徉江中,感覺很棒。


晚餐后入住酒店休息。

DAY3

婺源篁嶺:(車程約1小時)篁嶺是婺源東線上一個典型的山居村落,當地村民自古就有用竹曬匾晾曬農作物的習俗。每到豐收時節,陽光下數百棟錯落的徽派民居,和曬架上五彩繽紛的豐收成果構成絢爛的“曬秋”景觀,吸引了不少攝影師來此取景創作。篁嶺的最佳旅游季節是秋天曬秋時節和三月下旬的油菜花季,整個逛下來大約需要3個多小時。上山主要有兩種方式,一種是坐景區觀光車,一種是坐索道,當然體力好也可以自己爬上去。比較推薦坐索道,坐著纜車可以俯瞰下面篁嶺層層疊疊的梯田,黃綠交織,感覺挺不錯。


晚餐后入住酒店休息。



DAY4

江灣景區:江灣是一座具有豐厚歷史文化底蘊的古村落,位于婺源縣東北部。江灣的建筑布局極具特色,一街六巷,縱橫交錯,從后龍山俯瞰,巷道間竟構成一個碩大的“安”字,令人嘆為觀止。古鎮入口即是規模龐大的“蕭江大宗祠”,是婺源乃至江南最大的宗祠,盡顯王室氣派。祠堂分前院、前堂、中堂、后堂四進,祠內的磚雕、木雕、石雕形態逼真,清麗高雅。


享用午餐,后送往高鐵站返程,




乘高鐵返回上海,結束此次行程!


以上圖片來源于網絡

河北体彩11选五在哪买