乘飛機返回上海,結束此次行程!


以上圖片來源于網絡

DAY8

扎什倫布寺:扎什倫布寺的藏語意為“吉祥須彌山”,是格魯派六大寺院之一,也是藏傳佛教格魯派在后藏地區規模較為龐大的寺院。公元1447年由格魯派祖師宗喀巴大師的弟子根敦珠巴主持創建,歷時12年方才建成。自四世班禪之后,扎什倫布寺成為歷代班禪駐錫之地。措欽大殿是扎什倫布寺的主殿,步入寺院大門眼前的建筑物就是此殿。殿門外是由回廊圍成的院落,是寺院的講經場。過去班禪大師經常在這里向全寺僧人講經布道,也是喇嘛們進行宗教答辯的場地。大殿前部是大經堂,經堂的中央是班禪的寶座,經堂后面的三間佛殿,釋迦牟尼殿居中,西側是彌勒殿,東側為度母殿。


享用午餐,下午返程拉薩。






早上睡到自然醒,或自由活動。


享用午餐。






DAY9
拉薩、林芝、日喀則九日游
?DAY1

上海乘坐飛機赴拉薩。


晚餐后入住酒店休息。

?DAY2

布達拉宮:布達拉宮作為西藏的象征,是所有朝圣者心中的圣地!“布達拉”是梵語,又譯作“普陀”,原指觀音菩薩之居所。來這里,不僅可以觀賞宮內收藏的大量歷史文物,欣賞藏民族精彩的建筑藝術,更可以在那種圣潔的氛圍中進行一次靈魂的洗禮。據史書記載:公元七世紀三十年代,吐蕃第三十三代贊普松贊干布遷都拉薩,始建布達拉宮。此后,重大的宗教、政治儀式均在此舉行,成為西藏政教合一的統治中心。


大昭寺:大昭寺,藏語為“覺康”,又名“祖拉康”,是藏傳佛教信徒朝圣的終點,在他們的心中,大昭寺之神圣,并不遜于布達拉宮。不論從地理位置上,還是在藏傳佛教信徒的心目中來說,大昭寺都是名符其實的藏傳佛教圣地和中心,在藏傳佛教史上擁有極其崇高而圣潔的地位。


八角街:八角街是最能代表西藏民風民俗的千年古街,因其古樸的文化底蘊、悠久的歷史傳統,入圍“全國歷史文化十大名街”之列。此街集西藏土特產銷售、旅游觀光、最具代表性的民風民俗、西藏特色古建筑等為一體,是拉薩旅游必去之處。


晚餐后入住酒店。

DAY3

早餐后乘車前往林芝(車程約8小時)。


米拉山口:米拉山口即318國道經過米拉山時的山口,海拔5013米。這里是林芝和拉薩的地理交界處,而由于米拉山海拔較高有隔絕效應,山口東西兩側景色完全不同,東側是綠植茂密的林芝,西側則干旱蒼涼,反差極大。米拉山也是當地藏族人心中的神山。


巴松措:巴松措位于林芝工布江達縣,是藏傳佛教紅教的著名神湖,宗教地位很高。湖水碧綠柔美,周圍青山依依,風景非常不錯。湖心島上的錯宗工巴寺歷史悠久,有特別的雕塑和建筑,也是祈福的圣地。巴松措景區旅游開發比較成熟,是西藏比較老牌的景區。進入景區后,需要乘坐觀光車游玩,路上一般會停留三個點,分別是湖心島旁、觀景臺和結巴村。


晚餐后入住酒店休息。



DAY4

南迦巴瓦峰:南迦巴瓦峰位于林芝地區,是全球海拔排名第15的高峰。這里山頂冰川高聳、形狀俏麗,山間常有云霧繚繞,而山下則是植被茂密的藏區江南,景色優美。欣賞南迦巴瓦峰的時間是每年的4-10月,此時氣候合適,山下綠樹成蔭,山間云霧飄蕩,景色宜人。不過,這時候也經常會有陰雨天氣,可能會看不到雪峰的全貌。


雅魯藏布大峽谷:雅魯藏布大峽谷是圍繞南迦巴瓦峰的一處馬蹄形大峽谷,也是世界第一大峽谷。谷內風光多種多樣,可以觀看南迦巴瓦、雅江尼洋河、古老村落等等?!吨袊鴩业乩怼冯s志曾評此為中國最美峽谷,吸引著眾多游客們前來觀賞。目前有部分向游客開放,主要有陸路游、水路游和徒步幾種,景區內需要乘坐景區運營的車船工具。


魯朗林海:魯朗林海位于八一鎮北側的魯朗鎮,這里有依山連綿的大片碧綠森林,樹木以垂直的云杉和松樹為主,景色非常清新優美,也是拍攝大片的好地方。魯朗林海面積很大,參觀拍攝可以進入景區內部,也可以在318國道上的觀景臺。


色季拉山:色季拉山位于八一鎮的東南側,走川藏線時,波密到八一路上即會經過,是川藏線上著名的地標。色季拉山山口海拔4728米,視野開闊,可以遠眺到魯朗林海和背后的南迦巴瓦峰,是拍照的好地方。


晚餐后入住酒店休息



DAY5

雅尼濕地景區卡:雅尼濕地景區(原苯日神山)是西藏原生苯教的神山,矗立于八一鎮東南側,由一組高度差不多的山峰組成,其山頂中年云霧繚繞。山腰林木茂密,鮮花盛開,四時不同。林間古寺中供奉著苯教創始人辛繞米沃。


卡定溝:卡定溝景區又名卡定天佛瀑布森林景區,位于318國道距八一鎮24公里處的尼洋河畔,溝內古樹參天流水潺潺,環境很是清麗。兩側崖壁形狀奇特,有大佛、動物等多種形象,峽谷深處還有一條200多米高的天佛瀑布,十分漂亮。


晚餐后入住酒店休息。


DAY6

早餐后乘車前往納木錯(車程約4小時)。


納木措:位于西藏自治區中部,是西藏第二大湖泊,也是中國第三大的咸水湖。湖面海拔4718米,形狀近似長方形,東西長70多千米,南北寬30多千米,面積約1920km2。 早期的科學考察認為,納木錯的最大深度為33米,但最近兩年對湖泊的重新測量發現,納木錯最深處超過了120米。蓄水量768億立方米,為世界上海拔最高的大型湖泊。 “納木錯”為藏語,蒙古語名稱為“騰格里?!?,都是“天湖”之意。納木錯是西藏的“三大圣湖”之一。 納木措是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,為著名的佛教圣地之一。


晚餐后入住酒店休息。






DAY7

羊卓雍措:藏語意為“天鵝池”,是西藏三大圣湖之一,也稱羊卓雍湖,湖內分布有10余個小島,大的可容五六戶居住,小的則僅有百余平方米。這里還是藏南最大的水鳥棲息地,每逢冬季群鳥南徙至此,在湖岸及湖心島一帶,天鵝、水鴿、黃鴨、魚鷹以及斑頭雁都非常多。翻越5030米的崗巴拉山口后,沿公路一直向下到羊湖湖畔需要大約30分鐘,一路上有多個觀景平臺,可駐足停留拍照。


卡若拉冰川:位于西藏浪卡子縣與江孜縣的交界處,是乃欽康桑山峰的組成部分,乃欽康桑山峰是西藏中部四大雪山之一,山體雄偉,頂部尖錐突兀,坡嶺溝壑間終年積雪發育了多條冰川。主峰海拔7191米,卡若拉冰川的冰舌前緣海拔為5560米,最低冰層高度每年隨氣溫變化而略有升降,卡若拉冰川的融水是年楚河的發源地。電影《紅河谷》、《江孜之戰》、《云水謠》都曾在此拍攝外景。


晚餐后入住酒店休息。





河北体彩11选五在哪买