重慶五日游
?DAY1

上海乘飛機前往重慶。


晚餐后入住酒店休息。



?DAY2

武隆天生三橋:屬于典型的喀斯特地貌,罕見的地質奇觀旅游區,也是電影《滿城盡帶黃金甲》和《變形金剛4》的取景地。武隆天生三橋位于武隆縣仙女山鎮,游客一般是在仙女鎮的游客中心購票后,乘坐景區提供的環保車到達景區。游客進入景區后,可以乘坐觀光電梯下到谷底的天坑中,再沿著坑底幽靜的小道步行游覽。此時環顧四周,有溪水流淌;抬頭仰望,都是懸崖萬丈,有山泉從上飛瀉而下。


享用午餐

 

龍水峽地縫:由千萬年前造山運動而形成,是典型的喀斯特地質奇觀。地縫峽谷長5公里,可游玩路段約2公里,由入口地縫、中途穿洞、出口地峽三段組成。峽谷兩邊懸崖陡峭、巖壁絕險,谷內原始森林茂密,飛瀑溪流不絕、氣勢磅礴。地縫與天坑景區(天生三橋)相距很近,同屬于武隆天坑地縫國家地質公園內的主要景點,可以同一天游玩。


晚餐后入住酒店休息。

DAY3

渣滓洞:位于重慶市郊歌樂山下,是有名的紅色革命景點。這里三面環山,地勢非常隱蔽,本來是人工采煤的小煤窯,因為渣多煤少而得名。1938年開始,被改造成秘密監獄,用來關押和迫害革命者。

 

白公館:位于重慶沙坪壩區歌樂山,原為軍閥白駒的別墅,是一處令后人緬懷英烈并為之扼腕嘆息的革命遺跡??箲饎倮?,這里是囚禁愛國人士的監獄,曾關押過江姐、小蘿卜頭等烈士,也是小說《紅巖》的原型地。

 

磁器口古鎮:位于重慶市區旁,當年是熱鬧的水陸碼頭,踩踩青石板路,品嘗當地的美食小吃,找個茶館坐坐,感受下老重慶的風土人情。因為距離市區很近,如今的古鎮也是市民休閑娛樂的好去處。古鎮有十幾條街巷,兩旁邊都是明清風格的建筑。鎮內能夠品嘗到當地的美食和小吃。毛血旺、千張皮和椒鹽花生是鎮上的美食三絕。更出名的是陳麻花。


重慶周公館:是中共中央南方局設在城區的辦公地點,南方局軍事組、外事組和黨派組等均設在這里,許多革命前輩都曾在此生活工作。全國解放后,周公館回到人民手中。如今進門參觀時可看到門口小廣場樹立著的周總理的全身銅像,讓人肅然起敬。

 

人民大禮堂:位于重慶繁華的人民路,是一個精美的仿古民族建筑群,也是重慶的標志建筑物之一。大禮堂采用了明清的建筑風格,在外觀上仿造北京天壇祈年殿,用傳統的中軸線來對稱。如今大禮堂是劇院和會議中心,是重慶人代、黨代會召開的地方。


晚餐后入住酒店休息。



DAY4

三峽博物館:位于重慶人民廣場西側,館內收藏有巴蜀青銅器、漢代雕塑藝術品等各類文物上萬件,館內的《壯麗三峽》展廳里,還收集了大量三峽庫區的實物,真實再現了三峽原貌。此外,博物館還展示有重慶這座山城的變遷和發展歷史,是中外游客到訪重慶的必游景點。

 

享用午餐,下午自由活動

 

推薦景點

二廠文創公園:又叫鵝嶺二廠,位于重慶市渝中區,前身是重慶印制二廠,可以說曾是西南印刷工業的彩印巨頭。隨著時代的發展,曾經轟鳴的機器漸漸停歇,二廠逐漸淡出人們的視線,老廠房還保留了獨棟舊樓原有的風貌,充滿了文藝氣息,是年輕人喜愛的地方。

 

洪崖洞商業街:是逛山城老街、觀賞兩江風光、品嘗當地美食的好去處。商業街位于渝中區滄白路,長江、嘉陵江兩江交匯的濱江地帶,以具有巴渝傳統建筑特色的吊腳樓為主體,依山就勢,沿江而建。



DAY5

南濱路:位于重慶市南岸區濱江路,與渝中區隔江相望。屬城市公園類自然風景旅游景區,是集防洪護岸、城市道路、舊城改造和餐飲、娛樂、休閑為一體的城市觀光休閑景觀大道。南濱路的海棠煙雨的看點是長江上的音樂噴泉,夜景也不錯。


享用午餐



乘飛機返回上海,結束此次行程!


以上圖片來源于網絡

河北体彩11选五在哪买